你现在的位置:首页 - 普陀新闻
创城,让小区“生命通道”畅通
记者 缪珊珊  2019-12-06 08:30
  

  创城以来,全区环境面貌发生巨变,包括消防通道。有心的市民留意下会发现,不少小区消防通道越来越畅通了。

  东港莲欣公寓小区建成已有20多年,小区内车位少,之前记者几次走访,都发现消防通道被电动车、三轮车或是机动车堵塞现象。但11月27日,记者看到,小区消防通道前设置了隔离桩,用来防止乱停车堵塞通道。

  “隔离桩是软材质的,轻轻一摇就能下去,消防车开过来可以直接推倒。”小区门卫周师傅告诉记者,为了防止车辆随意进出消防通道,他还给大门上了锁,并用塑料袋包起来防止门锁生锈。“门锁钥匙一把在门岗,一把在我身上,以备关键时刻随时开门。”看着畅通的消防通道,周师傅说确实变化很大。“以前两边停满了电动车、三轮车,中央停汽车,哪里还是消防通道。”

  和莲欣公寓一样变化明显的还有东港新城花园小区。新城花园有东、南两个消防通道,东门因有几处花坛间隙,之前经常被车主占用,影响畅通。“现在东门专门安排了一名保安管理,如有业主乱停车,及时上前劝阻。”小区物业经理周志飞说。

  周志飞告诉记者,新城花园停车位分黄、白线两种。黄色停车位作为固定车位使用,白色停车位则先到先停。如业主找不到白色车位时,可允许暂停在黄色停车位上,实现资源合理利用。“有车主占用黄色停车位而影响车位业主无法停车,我们会打电话协调。有些黄色停车位业主很大度,直接找其他车位另停。”周志飞说,业主的配合,让物业管理少了很多压力,“近两年来,小区业主的意识真的提高了很多,有全民创城的感觉。”

  此外,新城花园还有两个小门,虽然不是消防通道,门口单边划有停车位,但物业方面也加强了管理,保持畅通,以备不时之需。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓