你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区举行“国际志愿者日”活动
记者 袁佩华 陈逸麟  2019-12-06 08:30
  

  12月5日是国际志愿者日。昨天上午,由区精神文明建设指导中心、团区委、区教育局、沈家门小学、区志愿者协会、普陀申通快递有限公司联合主办的“志愿有你·温暖衣冬”爱心捐衣、“志愿有你·越来越红——12·5国际志愿者日活动”志愿集市活动分别在沈家门小学和北安公园举行。

  冬衣、棉裤、毛线帽……当天上午,在沈家门小学“志愿有你·温暖衣冬”爱心捐衣活动上,400余名师生踊跃参与捐赠。现场,一张张签着同学们名字的爱心型KT板通过一双双小手的传递,完成了神圣的爱心传递仪式,它们将连同捐赠的衣物一起,带给需要帮助的人。

  据悉,普陀申通快递志愿服务队作为此次的物流负责单位,将对收集的衣物进行分类打包,送往新疆。“本次一共有500多公斤的衣物,我们全部免费运送。”该公司副董事长夏鹏云说,能够参与志愿服务、传递爱心,是义不容辞的事。

  当天,“志愿有你·越来越红——12·5国际志愿者日活动”志愿集市同步在北安公园举行。公益剪发、防诈骗宣传、免费体检、免费洗眼镜、免费拍照……志愿者们忙得不亦乐乎。

  活动开始不久,“好师傅装修”的工作人员就“开工”了——上门帮老人家里修补下水道、查看墙裂等。

  “今天像理发服务、眼镜清洗活动都是很受大家欢迎的,特别对于一些行动不便的群体,我们的服务让他们省了不少麻烦。”志愿者之家负责人朱存跃说,通过这样的设摊服务,有助于解决群众的各类需求。不少志愿者也是看到设摊后主动咨询,加入我们志愿服务队伍的。比如这次“好师傅装修”就是主动过来的。

  近年来,随着全国文明城市创建的不断深入,普陀志愿者的队伍也在不断壮大。“希望我们的广大市民都能够关注志愿者这个群体,同时,也呼吁大家能够一起加入到我们普陀志愿者的大家庭当中。”团区委副书记张琦说。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓