你现在的位置:首页 - 普陀新闻
省委依法治省办法治政府建设督察组来普督察
记者 徐丽佳  2019-11-18 08:58
  

  本报讯 11月15日,省委依法治省办法治政府建设督察组组长、省司法厅副厅长率永利带领省委依法治省办法治政府建设督察组,就我区法治政府建设进行实地督查。市委副秘书长、市委依法治市办副主任张立,区委常委、常务副区长张海斌等参加。区委副书记、政法委书记张文科作汇报。

  今年以来,我区按照省、市委关于法治建设工作的部署要求,紧紧围绕新区建设大局,以建设开放活力的幸福普陀为主线,深入推进普陀法治建设,努力提升依法执政能力和水平,大力开展社会治理创新,不断深化司法体制改革,为保持经济平稳较快发展、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。

  督察组充分肯定了我区法治政府建设工作成效,认为我区坚持从实际出发开展法治政府建设,党委政府高度重视,统一谋划,勇于创新,法治政府建设各项任务落地落实,“最多跑一次”、基层治理体系等多项改革创新工作走在了全省前列。接下来,普陀区要充分发挥好示范区的引领作用,对照《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》的重要改革举措,进一步拓宽思路,找准短板,狠抓落实,确保法治政府建设工作取得实实在在的效果。

  座谈会上,来自我区的人大代表、政协委员、律师代表、行政执法人员代表和企业、商户等执法相对人代表,与督察组一行座谈交流我区相关领域群众反映集中、强烈的突出问题。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓