你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区创建办开展创城“回头看”
记者 王梦倩  2019-11-15 08:52
  

  街面干净整洁,小区停车有序,基础设施落后困境逐渐破解……11月13日下午,记者跟随区创建办督导组工作人员一起“回头看”时发现,随着创城推进,普陀面貌正在点滴间不断变好。

  下午2时左右,在东港杉杉·普陀天地,几位志愿者正在认真搜寻和捡拾路面、绿化带内的垃圾。记者发现,在志愿者高频次的巡逻下,广场树丛、花盆夹缝中基本干净无杂物。随后,记者走进广场内部,显眼处均设置了公益广告牌,墙面上、电梯门上各类警示标语张贴到位,消防通道整洁畅通。“消防通道宽敞,且少有人经过,容易成为附近商家的‘仓库’。经过整治,现在杂物都已搬离,还消费者一个安全通畅的应急通道。”区创建办督导组工作人员郑磊说。

  路上没有垃圾、楼道口的垃圾桶贴上了分类标识、非机动车整齐停放在规定区域……走进沈家门金洋花园小区,文明气息扑面而来。“之前可没有这般好风景。”走到一号楼时,郑磊指着楼梯下的死角和过道告诉记者,“以前居民长久不用的自行车、垃圾都堆放在这里,储物间外还随意停放非机动车,十分拥挤。”如今这些乱象都已告别,过道处没有了杂物、非机动车,干净了不少。

  环境整洁干净了,小区也日渐靓丽起来。“老小区绿地裸露比较普遍,经过补种,现在绿地覆盖率基本达到99%。”沈家门街道中洲社区工作人员黄译娴告诉记者,此外,小区里以往锈迹斑斑的设备设施经过“美化”也给小区环境加了分。

  日常卫生除了有保洁员外,到了双休日,小区兼合式党支部也会组织志愿者参与清洁活动。“我们也对居民加大了宣传力度,减少动态问题的产生。”黄译娴说,如今小区居民的创城意识提高了不少,实实在在的改变下,他们更加理解创城工作。

  “从现在的效果看,创城问题解决效率变高了,信息流通渠道更加通畅。”郑磊告诉记者,如今对于常见的问题,大家已经有了比较普遍的认识,能够通过自查发现、解决问题,主动完成整改任务。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓