你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区渔农村文化礼堂联合会主题文艺巡演走进虾峙
记者 徐靖 通讯员 王凯  2019-11-15 08:52
  

  昨晚,由普陀区渔农村文化礼堂联合会主办的“不忘初心担使命、共建幸福文明城”主题文艺晚会走进虾峙镇灵和文化礼堂,来自我区各镇、街道的8支文艺队伍,给当地居民带来了一场精彩的演出。

  晚上6时左右,虾峙镇灵和文化礼堂人潮涌动。随着音乐响起,由六横镇文化礼堂联合会带来的歌舞《不忘初心》拉开了晚会的序幕。随后,快板说唱《新风赞》、女生独唱《梨花又开放》、小品《最美的风景》等节目的轮番上演,晚会气氛持续高涨。由蚂蚁岛村文化礼堂带来的三句半《老年餐厅大家庭》,凭借接地气的台词、风趣幽默趣的表演让台下观众捧腹大笑,掌声不断。

  “很多节目贴近生活,还结合了创城,让我想到了虾峙创城的辛苦和劳动成果。”早早带着孙女来看节目的张阿姨表示,这次的节目不错,接地气有共鸣。

  观众席上,普陀区渔农村文化礼堂联合会会长王凯一边看着节目,一边观察着群众的反应。这一次文艺晚会不只是单纯的节目表演,还有对全区的一些政策、精神的宣传,是否受观众欢迎是他一直担心的问题。看到晚会受到渔农村群众反响热烈,他露出了欣慰的笑容。

  “这次的主题文艺晚会,一个是紧扣今年‘不忘初心、牢记使命’主题教育进行主题宣传,一个是‘创城’进入攻坚期,想通过主题文艺晚会鼓舞大家的士气。”王凯告诉记者,他们将“创城”、主题教育、文化走亲等元素融入到文艺作品中,借助我区渔农村文化礼堂平台,打通文艺宣讲、服务群众的“最后一公里”。

  近年来,我区各地各部门紧紧围绕“文化礼堂精神家园”的定位,因地制宜地推进文化礼堂建设,今年7月份,我区成立全市首个县级渔农村文化礼堂联合会,实现了文化礼堂自我管理、自我创新、自我发展提升的良好局面。

  “这次主题文艺晚会是借助普陀区渔农村文化礼堂联合会队伍共建、资源共享的机制,不仅是对主题教育宣传形式的一种创新,也是对渔农村文化礼堂联合会机制运行的一次实践。”王凯说。

  据了解,接下来,“不忘初心担使命、共建幸福文明城”主题文艺晚会还将走进我区其他渔农村文化礼堂进行巡演。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓