你现在的位置:首页 - 普陀新闻
东极积极打造“清廉航线”
记者 丁琪蜜 通讯员 吕浏炯  2019-10-24 22:32
  

  近日,在往来东极的客轮上,《学榜样、践初心》系列微视频正通过船载电视滚动播放,集中向游客、当地干部群众展示我省基层一线“忠诚、干净、担当”的优秀共产党员形象,积极引导广大党员群众向身边榜样致敬,学习榜样、争当榜样。

  清廉东极,从上船开始。东极作为偏远海岛乡镇,主要通过客轮出行,在旅游旺季时,一天最多有近2500人次的进岛客流量,这条来往于东极的航线也成了展现“清廉东极”建设的重要窗口。可负责东极航线运营的东极海运公司作为民营企业,有自身运作的一整套制度规范,如何能以此为载体,融入“清廉航线”内容?

  “我们认为‘清廉航线’的打造需要实现对海运公司、镇相关联系科室及进出岛客流的全覆盖。”东极镇纪委书记胡茂军说,经过探索论证,东极镇纪委创新工作方式方法,通过与东极海运公司党支部结对的方式,以“清廉航线”工作推进会为抓手,多措并举,共同营造并实现廉政宣传全覆盖。在船载电视上传播清廉文化正是“清廉航线”打造的内容之一。

  除了通过互动活动让岛上居民及游客在寓教于乐中接受到廉政教育,结对打造“清廉航线”内容中还包括了“清廉企业”打造,即通过指导海运公司党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥海运公司党支部和党员的清廉引领作用,塑造诚信廉洁、守法经营的企业文化,引导企业在经营活动中不踩红线、不行贿、不欠薪、不逃税。

  此外“清廉航线”打造还包括营商环境优化提升,即针对以东极海运为代表的民营经济在“清廉航线”工作推进会的意见与反馈,做好对全镇交通、旅游等相关业务科室的专项监督,护航民营经济发展。

  “与海运公司党支部结对,使‘清廉航线’内涵愈加丰富,将清廉触角向民营经济延伸,使政治生态山清水秀、营商环境清廉高效、党员干部清正勤廉、社风民风清朗向上的‘清廉东极’形象更加生动、具体。”胡茂军说。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓