你现在的位置:首页 - 普陀新闻
中国报业海洋研学基地在蚂蚁岛设立
特约记者 周记  2019-10-15 08:30
  

  10月12日上午,中国报业海洋研学基地在蚂蚁岛挂牌设立,将为促进蚂蚁岛红色教育资源开发、舟山海岛旅游发展起到积极的作用。

  近年来,舟山报业传媒集团与蚂蚁岛管委会密切合作,利用蚂蚁岛丰富的红色教育资源、鲜明的海洋海岛特色,依托舟山日报社小记者组织网络优势,着力打造中国报业海洋研学基地。随着蚂蚁岛红色教育基地的不断提升,相关设施日趋完善,活动内容日趋丰富,越来越多的中小学生前来探寻红色印迹,学习蚂蚁岛精神,了解海洋知识,体验海洋文化。经过舟山日报社的积极争取,中国报业协会日前正式批复同意在蚂蚁岛设立中国报业海洋研学基地。

  据悉,该基地设立后将更好地利用舟山优秀传统文化资源和丰富的海洋文化资源等,为全国报业小记者提供接受革命传统教育、研究海洋文化、保护渔业资源等方面的鲜活教材和体验、实践平台,致力于打造成覆盖长三角乃至全国小记者的优质品牌活动基地,进一步传承和发扬蚂蚁岛精神,提升舟山海洋文化的传播力和影响力。

  当天,舟山日报社直属机关党委组织党员在蚂蚁岛红色教育基地开展了参观学习。党员们参观了蚂蚁岛创业纪念室、蚂蚁岛“人民公社”旧址等,举行了重温入党誓词仪式,倾听了蚂蚁岛妇女艰苦创业历程,实地上了一堂生动的党课。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓