你现在的位置:首页 - 普陀新闻
严格执法 护路保桥
□明德  2019-10-15 08:30
  

  10月12日中午,公安交警、公路执法人员在朱家尖凉帽潭码头截获两辆各载80余吨景观石的货车。这两辆从宁波摆渡过来、意欲上高架过大桥的超载货车前一天就被群众举报,执法人员在定海码头查获后已对车主提出警告。面对阳奉阴违、明知故犯的野蛮超载,执法绝不能心慈手软。

  货车超载隐患多多。10月10日夜间发生的无锡高架桥侧翻事故,目前虽然还没有最终调查结果,但已初步认定直接原因是超载货车。任何桥梁都有负荷极限,比如朱家尖大桥限重30吨、观音大桥限重49吨。在无锡高架桥侧翻的警钟声中,这两辆重达百吨的超载货车企图冒险闯关,不依法严惩怎能以儆效尤。

  以桥代舟已是舟山的一道靓丽风景,坚决叫停超载车辆无疑是护路保桥的重中之重。这次成功叫停两辆超载货车,积极举报的群众值得感谢,尽心尽责的执法部门值得点赞。

  全面叫停超载货车关键在执法。相关执法部门应充分利用日益精确化、智能化的检控检测技术,在加强重点部位设卡的同时,落实全天候、全方位的安全监测、精准处罚。在此基础上,严密全链条安全管理,促使车辆单位、驾驶员以及方方面面共同强化责任意识,从不敢超载跨越到不愿超载。如此,道路桥梁才会安然无恙,全社会也就多了平安之福。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓