你现在的位置:首页 - 普陀新闻
浙皖沪医院管理实践 论坛在普陀医院召开
记者 陈跃 通讯员 卲盛欢  2019-10-14 08:32
  

  本报讯10月12日下午,北京大学——辉瑞浙皖沪医院管理实践论坛在普陀医院召开,浙皖沪的多家医院出席此次论坛并进行了医共体建设的经验分享。

  论坛上,来自浙江大学的董恒进教授阐述了浙江省医共体试点单位课题调研报告,通过学术评估分析了我省医共体的总体发展现状、发展趋势、发展中面临的问题及完善解决的方案;安徽和上海的医共体牵头医院则分别探讨了各自医共体建设和管理的经验;浙江普陀医院院长邵伟分享了我区近年来医共体的建设情况及相关成果经验。

  据了解,北京大学——辉瑞浙皖沪医院管理项目是由北京大学和辉瑞投资有限公司合作举办的中国医院管理方面的高级课程,此次医院管理项目论坛已是第十一期。论坛分享探讨的医共体建设经验、医院质量管理等相关内容为我区医共体的建设和普陀医院整体管理能力的提升带来了经验借鉴。

  “这次论坛上的沟通交流给我们普陀医共体的下一步建设带来更多更好的经验,通过借鉴他们的优势融入到我们医共体的建设之中,为普陀的百姓带来更优质化的医疗服务和就医体验。”邵伟介绍说,普陀的医共体更加的凸显海岛特色,目前,普陀医院已构建完成了海陆空三位一体的救援体系,加上精准支医、远程医疗、下派专家等措施的完善为海岛的医共体建设提供了更为有效的助力。

  据介绍,从2017年被列入全省首批“医疗服务共同体”建设试点后,普陀区医共体积极推进以普陀医院为龙头、基层医疗卫生机构为网点的区域医疗服务医共体建设,去年医共体完成门急诊320多万人次,同比增长5.41%。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓