你现在的位置:首页 - 普陀新闻
爱心助学 情暖贫困生
记者 王梦倩 通讯员 刘嘉  2019-10-14 08:27
  

  本报讯日前,人保财险普陀支公司工作人员来到沈家门第一初级中学,亲手将助学金及助学物品送到该校10名贫困生手中。

  “这笔助学金你收好,要认真学习。”在沈家门第一初级中学图书馆,人保财险普陀支公司总经理汪朝健将助学金递到学生小顾(化名)手中。据了解,小顾同学是人保财险普陀支公司开展“百个支部资助百名学生”公益活动中的定向资助学生,该生品学兼优,但家庭经济比较困难,今年已经是普陀支公司资助小顾的第三年。

  记者了解到,定向资助及助学物品的购买资金都是人保财险普陀支公司员工自发捐款筹集的。“我们在与学校沟通中了解到学校里有不少贫困生,于是决定每年用员工们的自发捐款买些学习生活用品给这些学生。”汪朝健说,“希望这点绵薄之力可以帮助和鼓励他们努力学习。”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓