你现在的位置:首页 - 普陀新闻
普陀医院开展航空医疗救援演习
记者 陈跃 通讯员 卲盛欢  2019-10-10 08:30
  

  普陀医院日前举行航空医疗救援培训,以进一步提升医院的空中应急救援能力。50多名航空急救医护人员参加了培训。

  演习模拟一名危重病人急需送到上海进行救治,普陀医院的医疗救援团队将患者送上专业医疗直升机,并在直升机上对患者进行了初步的救治。

  此次演习还对医院航空急救医护人员进行了专业医疗直升机的急救设备操作和危重病患上下机的交接模拟培训。

  据了解,普陀医院与上海金汇通用航空股份有限公司合作开通了航空应急救援通道,用于海岛到本岛,海岛到上海、杭州,本岛到上海、杭州的病患空中运输,为患者提供更为便捷的空中救援服务。

  目前,普陀医院已构建完成了陆海空三位一体的医疗救援体系。“空中救援通道的建立为海岛患者提供了更多的急救途径,打通了海岛急救的生命通道,能更好地为海岛群众的健康保驾护航。”普陀医院医务科科长夏良平说。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓