你现在的位置:首页 - 普陀新闻
桃花镇开办“青桃学社”
特约记者 郑元丹  2019-10-10 08:30
  

  近日,桃花镇“青桃学社”在镇党群服务中心开班。首期学员以全镇85后年轻干部为主,包括机关干部和村工作人员共31名。` “开办青桃学社,是我们探索海岛青年干部培育的新模式。”桃花镇组织委员告诉记者,主要是解决青年干部在岛期间八小时外较松散、锻炼机会少、能力提升难等问题。目前全镇村级干部队伍中85后仅占13%,因此,本次4名返村工作大学生也纳入学习范围,帮助各村培育后备力量。

  据了解,青桃学社全年学习活动分“青”系列和“桃”系列。“青”系列为集中活动,包含青讲堂、青舞台、青拓展。桃系列为小组活动,包含桃研学、桃志愿、桃声音。其中集中活动以展示为主,强调“放”,让学员们放开来展示学习成果、个人特长等,提高学员组织协调、语言表达等能力;小组活动以研学为重点,强调“收”,让学员们聚起来围绕“桃花发展瓶颈”选择课题调研总结,提高学员分析和解决实际问题、文字表达等能力。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓