你现在的位置:首页 - 普陀新闻
全国城市基层党建创新案例评选结果公布
记者 胡晓 通讯员 叶洪玮  2019-10-10 08:30
  

  经过一年多初评、网上展示、复评和终评等环节,日前,全国城市基层党建创新案例评选公布结果。我区打造“小岛迁、大岛建”背景下海岛城市基层党建模式的探索与实践成功入选优秀案例。

  随着城市化进程的不断推进,大量悬水小岛居民的迁入,住宅小区成为党组织服务人民的前沿阵地。然而小岛居民还无法迅速融入新的城市生活,拖欠物业费、破坏小区环境、不配合小区物业管理的事件时有发生,导致业主与物业公司间关系紧张,业委会无法正确发挥作用。大量离岛党员的居住地与组织关系相分离,党员参与所在小岛支部组织生活不便利,在城市片区又找不到党组织,离岛党员的教育管理出现盲区。

  在这种情况下,我区坚持以党建为引领,以提高城市治理能力、巩固党在城市的执政基础为目标,主动应对城市化发展新形势,以小区党建延伸城市基层治理“神经末梢”,以异地教育管理模式增强离岛党员教育频率,在构建城市基层党建海岛新模式方面作出了积极探索。在此基础上,总结形成打造“小岛迁、大岛建”背景下海岛城市基层党建模式的探索与实践案例。

  据悉,本次评选由中组部组织二局指导,中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社主办。2018年7月起,评选以“强化街道社区党组织领导核心地位,加强城市基层党建系统建设和整体建设,推动城市基层治理现代化”为主题,面向全国开展了城市基层党建创新案例征集。一年来,共征集案例近4000件,覆盖31个省区市和新疆生产建设兵团,最后评选产生全国城市基层党建创新最佳案例40个和优秀案例90个。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓