你现在的位置:首页 - 国际新闻
日媒调查显示日本反对安倍修宪民意占优
来源:新华网 2019-09-27 14:24
  

  新华社东京9月12日电(记者姜俏梅)日本共同社12日公布的一项舆论调查结果显示,日本首相安倍晋三11日进行内阁改组后支持率有所上升,但是反对安倍修宪的民意占优。

  安倍11日改组内阁后声称,将在其任期内竭尽全力达成修宪目标。

  共同社于11日、12日在全国范围内进行紧急电话舆论调查,12日汇总公布的调查结果显示,改组后的安倍内阁支持率达到55.4%,比8月进行的上次调查高出5.1个百分点。调查结果同时显示,反对安倍修宪的民意比例高达47.1%,而支持比例为38.8%。

  调查结果还显示,在人们期待的安倍内阁优先解决的课题中,“养老金、医疗和看护”所占比例最高,达47%,随后是“景气、就业和经济政策”和“育儿及少子化对策”。

  在政党支持率方面,自民党的支持率为47.7%,比上次调查增加了6.8个百分点;立宪民主党支持率为10%,与上次调查结果相同。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓