你现在的位置:首页 - “最多跑一次” 改革
区市场监管分局开展“满意服务我承诺”活动
记者 俞怡至 通讯员 张芯瑜  2019-08-26 15:30
  

  “满意的告诉朋友,不满意的告诉局长!”在区行政服务中心二楼市场监管窗口,这句话被醒目地挂在墙上,同时上墙的还有区市场监管分局局长朱波的手机号码、办公室电话。

  这不是一条标语,而是一句承诺,是区市场监管分局践行“最多跑一次”改革精神,自我加压,优化营商环境的一声郑重承诺。

  “市场监管部门作为服务企业的一线部门,监管是硬任务,服务是硬道理,既要有一线状态,更要有一线担当,真正当好企业的娘家人。”区市场监管分局局长朱波说,为深化“服务企业、服务群众、服务基层”活动,进一步拓宽干群沟通渠道,从本月起,该局将实行“满意服务我承诺”机制,着力解决突出问题,提升服务效能。

  据介绍,通过公开承诺“满意的告诉朋友不满意的告诉局长”,公布局长的联系方式,让电话成为疏导“最多跑一次”堵点的有效工具,让群众或是企业提出的问题得到及时解决,不能立即解决的由相关科所在规定时间内研究提出解决意见并限期答复,确保群众企业反映的问题事事有落实、件件有回音。如此操作方式,使区市场监管部门全面接受社会监督,倒逼工作人员认真对待各项诉求,提高办事效率,创建一批真正让人民满意的示范窗口。

  同时,区市场监管分局在5个基层所同步开展“满意的告诉朋友不满意的告诉所长”承诺活动,进一步主动了解企业和群众需求并解决实际问题,树立市场监管部门良好形象。

  据了解,今年来,区市场监管分局已推出“最多跑一次”事项157项,通过同城通办、口头申报、免费速递、简易注销、电子化登记、企业开办一件事一日办等举措,1—7月,共办结17807件,其中即来即办15390件,跑零次448件,联审联办1397件,窗口代办3429件。

  此外,区市场监管分局还制定出台《企业常态化开办一日办结方案》,截至目前已完成企业开办一件事一日办机制,实际通过企业开办一件事平台网上申报的(涉及印章刻制、银行开户、发票领取、社保登记)达178件,线下申报4件。按照《建设最优营商环境(企业开办)行动方案》的要求,将常态化企业开办环节压缩至4个,提供材料缩减至5份,时间缩减至4个工作时以内。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓