你现在的位置:首页 - “最多跑一次” 改革
局办“一把手”变身窗口“店小二”
记者 陈跃 通讯员 贺可可 应锡锋  2019-07-29 15:16
  

  本报讯“我是来办理营业执照注销登记的,需要提交哪些材料?多长时间可以办好了?”7月24日上午,在区行政服务中心的商事登记综合窗口前,城北生活里农贸市场工作人员张莉就个体工商户注销问题向“窗口办事员”朱波咨询办理事项。

  “您好,如果您材料带齐全了,我们可以即时办理好,如果没有,我给您列一张所需材料清单。”朱波在了解具体情况后,为张莉办理了个体工商户注销登记申请。10分钟后,朱波把准予注销通知书递到了张莉手中。

  “没想到是局长亲自给我办理的,服务周到,态度也很好。”得知是“一把手”给她办理业务后,张莉惊喜地说,“希望领导干部能多下基层,体验办理流程,完善服务质量,更好地推动‘最多跑一次’改革。”

  我区本月起开始实施领导干部窗口坐班暨陪跑制度。朱波是舟山市市场监督管理局普陀分局局长,他当起了商事登记综合窗口的“店小二”,在区行政服务中心为前来办理商事登记业务的企业和群众“跑”了一上午,同时,他深入调研审批环节中存在的问题与不足,整理意见建议,详实记录在坐班日志中。

  商事登记综合窗口平均日办结量150多件,主要涉及个体工商户注册登记、企业开办注册登记、企业变更登记等主要业务。半天的体验,朱波基本没闲下来过。作为商事登记领域的最前线,窗口工作直接体现了我区“最多跑一次”改革成效。朱波说,“我们将进一步完善审批流程,以最饱满的精神状态和更高效的审批效率服务企业、群众。”

  当天上午,普陀区残疾人联合会理事长、普陀区海洋与渔业局分管领导也来到区行政服务中心开展了领导干部窗口坐班暨陪跑制。为进一步提升我区“最多跑一次”改革实效,更好地解决群众和企业在办事过程中的堵点、难点、痛点问题,本月起,区行政服务中心实施领导干部坐班暨陪跑制度。26家进驻单位的领导干部每月到窗口坐班陪跑1次,每次半天。通过现场看、跟踪问、亲自办、认真听、立即改等形式听取办事企业和群众的心声,提供更贴心、更人性化的服务,确保“最多跑一次”工作真正落地。

  “通过在窗口坐班,入驻单位主要负责人既能掌握本单位的审批业务,又能了解窗口业务办理过程中凸显的新情况、新问题,更高效地针对问题进行及时有效调整、改进窗口服务,做到真正的便民、利民。”区审招办相关负责人说。

  下阶段,我区将落实领导干部窗口坐班暨陪跑制度常态化开展。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓