你现在的位置:首页 - “最多跑一次” 改革
普陀市场主体总量突破3万户
记者 俞怡至 通讯员 张芯瑜  2019-07-12 15:06
  

  记者日前从区市场监管分局获悉,我区市场主体总量已突破3万户。

  据统计,截至6月底,全区实有市场主体32545户,同比增长超15%。其中,内资企业10520户,同比增长30.17%;外商投资企业218户,同比增长134.41%;个体工商户21644户,同比增长9.18%;农民专业合作社163户,与去年持平。

  市场主体总量的不断突破,与商事登记制度改革全面发力密不可分。今年上半年,区市场监管分局按照商事登记“最多跑一次”要求,先后推出“一日办”“我来办”等一系列改革举措,143项审批登记事项全部实现网上办、掌上办,法定办理时间从21.9天压缩至4.3天,37.8%的事项做到即来即办。同时,普陀自贸片区政策红利持续释放,集聚效应不断显现,利好政策“添力加火”,也极大促进了市场主体提速增量。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓