你现在的位置:首页 - “最多跑一次” 改革
部门间“最多跑一次”改革部署推进会召开
记者 刘星  2019-07-29 15:06
  

  本报讯7月26日上午,我区召开部门间“最多跑一次”改革部署推进会。区委副书记张文科参加会议,区委常委、常务副区长张海斌主持会议。

  会议指出,要提高政治站位,以高度的思想自觉推进部门间“最多跑一次”改革。要从部门间“最多跑一次”改革是一项上级有要求、领导有指示、考核有标准的政治任务,是一场破除“中梗阻、慢作为”现象的效能革命,是一次确保机关权力运行全流程可追溯、可监督、可问责的权力规范三个方面,来充分认识这项改革的重要性。

  会议要求,要坚持刀刃向内,以最有力的担当推进部门间“最多跑一次”改革。要全面梳理办事事项,把握好“梳理全覆盖”“事项规范标准”“网上可运行”三个关键点;要全力再造办理流程,做到一口受理、精简材料、明确时间;要加快推行“掌上办”,完善网上办理功能、加快数据共享、加强效能监察;要全面推进标准化建设,打造标准规范的办事事项和办事指南、流程图体系,研究制定部门间“最多跑一次”改革的工作标准。

  会议要求,要牢固树立全区一盘棋的思想,压实责任、督察到位、形成声势,以拧成一股绳的合力推进部门间“最多跑一次”改革,切实把部门间“最多跑一次”改革任务落细落实。

  会上,区跑改办通报了我区部门间“最多跑一次”改革前期推进情况,区委编办分解部署下步工作任务。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓