你现在的位置:首页 - 普陀新闻
凯虹集团 点滴善举汇大爱
记者 徐丽佳 通讯员 朱美娜  2019-09-10 20:31
  

  本报讯资助贫困生、帮扶困难职工、向区慈善总会捐款、拥军慰问、重大灾害发生时捐款捐物……积小善为大善,善莫大焉。10多年来,浙江凯虹集团在不断发展的同时,始终坚持服务社会、奉献社会的慈善之举。

  凯虹集团是我区一家以商品零售为主业的民营股份制企业,从2008年起,该公司就一直坚持资助贫困学生,帮助他们顺利完成学业。“2008年我们公司搬到东港,也是在那一年我们和当地街道沟通想为当地做一些什么。”凯虹集团副总经理赵锡波告诉记者,当时街道希望他们能够认领一些贫困学生,为他们的家庭减轻负担。

  青少年是国家的未来,不能让孩子因贫困而读不起书。浙江凯虹集团当即认领了8个贫困生,他们当中有的上小学,有的上初中,凯虹集团将一直资助孩子们完成学业为止。每学期,凯虹集团都会将资助金送到孩子手中。

  不仅仅是金钱上的资助,凯虹集团还常常与孩子保持联系,询问他们的近况,鼓励他们珍惜来之不易的学习机会,把困难当作磨砺的砥石,掌握本领与技能,圆满完成学业,承担起家庭和社会的责任。即使在他们完成学业后,凯虹集团仍关心他们的工作问题。

  曾经,一位受资助的贫困学子在大学毕业后面临着考公务员还是就业的两难选择,凯虹集团相关负责人知道后,鼓励她先去考公务员,不要担心就业,凯虹集团会给她留一个工作岗位。“我们会力所能力的帮助这些孩子,让他们能够更大胆地追求自己的梦想。孩子很争气,最后考上了。”凯虹集团副总经理赵锡波说。 除了捐助贫困学子,多年来,凯虹集团还热衷于公益事业,积极为区老年协会、区人民教育基金会、各类公益主题晚会及文化节庆活动等捐资捐物,捐赠金额达180万元。

  公司内部的困难职工,也能感受到企业的温暖。得知某位员工身患血管瘤多年,家庭无力承担巨额医疗费时,凯虹集团不但资助了手术费,还在该员工病后坚持扶贫帮困,持续跟进。在手术的后续治疗中,公司又资助其医药费。该员工康复后,公司考虑其身体状态,为其提供了轻便的工作,并鼓励她保持愉悦向上的心态。

  汇细流以成江河,积小善以成大德。一直以来,凯虹集团践行公益理念,从小小的公益做起,从企业内部做起,不断扩大爱心版图。2007年至2018年,浙江凯虹集团用于捐赠慈善事业的款项达380多万元。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓