你现在的位置:首页 - 普陀新闻
慈善让普陀更美丽
□周珊  2019-09-11 09:13
  

  2019年普陀区“携手慈善,共创幸福”慈善颁奖晚会今晚将在普陀大剧院举行,十大慈善爱心企业、十大慈善爱心人士和十大慈善志愿者团队一定会是最耀眼的明星。

  在城市欣欣向荣、民众幸福安康的同时,难免会有人遭遇天灾人祸的不幸。当前发展阶段,我们的社会保障也难免会有诸多力不从心。就拿医保来说,虽然实现了全覆盖、不断涨,但大病耗费依然是寻常家庭不堪承受之重。这种不幸,看似发生在极少数家庭,却是整个社会之痛。这个时候,慈善就是最有效的镇痛剂。

  普陀一直是座民风淳朴的爱心城市,一方有难八方支援从来都不含糊。而随着社会不断进步,人们的思想境界也日益提升,越来越多的人早已把“授人玫瑰手留余香”当作一种线上线下的生活方式,以及至真至美的精神追求。十大慈善爱心企业、十大慈善爱心人士和十大慈善志愿者团队,就是涌现出来的慈善之星。

  任何社会都免不了会有痛点,但只要慈善成为时尚,个别的不幸就会被爱心稀释,贫弱者就会有勇气直面困境,无论是经济上还是精神上,都将不再有过不去的坎。在制度保底的同时还有慈善助力,“幸福普陀”必然会更加美丽。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓