你现在的位置:首页 - 普陀新闻
健康素养进渔农村文化礼堂
记者 励佳 通讯员 邱丹燕  2019-09-10 20:31
  

  本报讯9月9日上午,我区启动健康素养进渔农村文化礼堂三年行动。今后,我区将以渔农村文化礼堂为阵地,将健康理念、健康意识、健康生活方式送入渔农村千家万户。

  记者了解到,我区近期制定印发了《普陀区健康素养进渔农村文化礼堂三年行动方案》和《2019年健康素养进渔农村文化礼堂活动计划》,提出以东港南岙社区文化礼堂等12家文化礼堂为试点,以健康讲座、健康资料、健康服务、健康适宜工具、健康宣传橱窗(展板)、健康演出、健康科普电影进文化礼堂等“七进”活动为抓手,循序渐进引导大家更新理念、掌握知识、提高素养,将渔农村文化礼堂建成乡村居民健康生活的新地标,助力幸福普陀建设。

  除了各项“规定动作”,区卫健局等相关部门还将以所在社区群众的需要为导向、以群众满意为标准,紧盯百姓健康实际问题和健康需求,为渔农村居民定制“菜单式”健康服务。

  “争取今年年底前,全区20%的渔农村文化礼堂完成试点工作;2020年底,至少覆盖至全区60%的渔农村文化礼堂;2021年底,实现全区所有渔农村文化礼堂全覆盖。”区卫健局相关负责人说。

  启动仪式上,相关部门还向12家试点文化礼堂赠送了健康书籍大礼包。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓