你现在的位置:首页 - 普陀新闻
张立军主持召开区委外事工作委员会第一次全体会议
记者 刘星  2019-09-11 09:14
  

  本报讯昨天下午,区委书记张立军主持召开区委外事工作委员会第一次全体会议。他强调,要认真贯彻落实省委、市委相关会议精神,围绕把方向、谋大局、定政策、强协调,不断提升外事工作能力水平,更好服务普陀经济社会发展,开创全区外事工作新局面。区领导王引权、凌永红、贺邵兵出席会议。

  张立军充分肯定了全区外事工作取得的成绩。他指出,我区外事工作围绕区委区政府中心工作做了许多卓有成效的工作,特别是赛事活动保障有力、对外交流合作成效明显、因公出国(境)管理规范有序、社会安全管理持续强化。下步,区委外事工作委员会要不断提高把方向、谋大局、定政策和强协调能力,开创全区外事工作新局面。

  张立军指出,要增强做好新时代外事工作的责任感和使命感,提高政治站位,强化“外事无小事”理念;结合普陀实际,扎实服务助推外向型经济发展等相关工作,为我区经济社会发展提供有力保障,助推国际化城市建设。

  张立军强调,要严守纪律,严格要求。要加强外事纪律和外事政策的宣传教育,强化外事干部队伍建设。要注重实效,勇于创新,在优化营商环境、吸引集聚外籍人才等方面下好功夫;要加快构建高水平对外开放格局,高质量推进海事服务、商务等工作,办好办精相关赛事活动,进一步提升产业层次;要围绕务实导向,深化与友好城市交流合作,提升对外交流合作水平和成效。要做好“细”字文章,进一步细化工作,严格把关,确保外事工作有序推进。

  会议审议并原则通过了区委外事工作委员会工作规则及办公室工作细则,听取了全区外事工作情况和下步工作总体安排。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓