你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区政协召开重点提案办理协商会
记者 杨翼荣 通讯员 林洁  2019-08-14 08:11
  

  昨天上午,区政协召开重点提案办理协商会,围绕区政协委员张玲亚在区政协第五届第三次会议上提交的《关于进一步规范普陀民宿管理的建议》重点提案进行协商交流。

  提案认为,我区民宿以海岛为特色,起源于渔农家乐,伴随着海岛休闲旅游业发展而逐步壮大并转型升级,但在发展过程中仍存在着如体制不顺、界定不清、政策不全等亟待改进之处。因此建议,要从理顺管理体制、确定民宿范围、完善政策制度等方面入手,进一步加强我区民宿管理,规范民宿经营行为,提升管理和服务水平,积极打造有特色、高品质的海岛民宿,促进我区民宿持续健康发展。

  提案主办单位区文广旅体局相关负责人对提案中涉及的有关问题进行答复,区政协委员也发表了各自的意见、建议。

  委员们认为,理顺管理体系,明确民宿行业主管部门是我区民宿行业发展过程中亟需解决的关键问题,希望各相关部门加强沟通,共同推进落实。同时,要立足海岛特色,学习借鉴国内外精品民宿的打造经验,加强“品牌意识”,挖掘和扶持具有地方特色和乡村风情的旅游住宿设施,加快推进普陀渔农业与旅游业的深度融合。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓