你现在的位置:首页 - 普陀新闻
创城最大“朋友圈”——“志愿红”行动在网上
记者 徐丽佳 通讯员 陈萍  2019-08-13 23:16
  

  “一大早就收到爱心志愿者送的清凉物资,感谢这位志愿者这么多年一直默默地为送清凉活动送水。”近日,普陀志愿者之家主任朱存跃在微信朋友圈发布了一条关于送清凉活动的信息,圈内朋友看到后纷纷响应,原本这支小小的送清凉爱心队伍经朋友圈的“吆喝”后也变得愈发壮大。

  每年一到夏天,朱存跃就会组织志愿者开展送清凉活动,今年也不例外。这场爱心活动原本只是在志愿者的小圈子里组织,随着大家将活动发上朋友圈,越来越多的有心人自告奋勇加入其中。

  “在朋友圈发布送清凉活动后,我们收到了热心人士送来的矿泉水、藿香正气水等物资,还有很多网友纷纷转发,爱心力量蜂拥而至。”朱存跃告诉记者,活动当天,他们将这些爱心物品送到了创城志愿者、序化员、环卫工人、消防队员等手中,为炎炎夏日里辛勤劳作的他们送去了一阵“清风”。

  不仅仅是送清凉活动,此前,普陀志愿者之家也多次通过朋友圈完成爱心接力赛。每回一有活动,志愿者就会在朋友圈发布活动时间、地点、内容、需求等信息。虽然一个人的微信好友数量有限,但通过接力,一个朋友圈传到多个朋友圈,看到的人越来越多,爱心能量也就越来越大。尤其在创城期间,很多地方需要志愿服务,朋友圈在其中更是发挥了不小力量。

  朱存跃告诉记者,今年第9号超强台风“利奇马”来袭,我区各地都受到了影响。在台风影响接近尾声时,普陀志愿者之家第一时间在线上组建灾后互助志愿服务队。8月10日晚上10时左右,朱存跃在朋友圈发布这一信息,短短1小时就召集到了80余位志愿者。第二天,朱存跃又接到展茅街道亟需志愿者参与灾后自救的消息,他又立马发布朋友圈,迅速招募到10余名志愿者。

  “现在几乎每个人都有微信,日常都会刷一刷朋友圈,将公益渗进朋友圈后,我们不断收到惊喜。”朱存跃说,有时候朋友圈的力量强大到让他都觉得不可思议。7月28日,朱存跃的母亲在公交车上捡到一个钱包,为了尽快找到失主,她让儿子帮忙把寻物启事发上朋友圈。不到10分钟,失主就找到了。

  朋友圈让志愿服务变得更加触手可及,更营造了人人可为的爱心氛围,提升了居民参与志愿服务的积极性,让文明之风愈传愈远。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓