你现在的位置:首页 - 舟山新闻
初步统计显示“利奇马”造成我市直接经济损失超8亿元
来源:舟山日报 2019-08-12 17:11
  

  昨天,岛城天气放晴、风力减小,今年第9号台风“利奇马”对我市影响基本消除。记者从市防指了解到,据初步统计,“利奇马”给我市带来的狂风暴雨,造成直接经济损失超8亿元。

  “利奇马”昨天凌晨进入江苏境内后继续北上,再度出海后直奔山东半岛。随着“利奇马”的远离,按照《舟山市防汛防台抗旱应急预案》,市防指决定于昨天上午9时将防台风Ⅰ级应急响应调整为Ⅲ级,昨天下午4时调整为IV级。

  昨天上午起,我市岛际交通陆续恢复通航,渔船开始出海作业,转移安置群众撤离避灾场所,各大景区纷纷开张迎客。市防指相关负责人介绍,各地各部门有序开展农业救灾、电力抢修、垃圾清扫、防疫消杀、树木补种等各项灾后工作,确保及早恢复正常生产生活秩序。

  “利奇马”带来的充沛雨水,让我市水库蓄水大增。据市防指统计,到昨天上午8时,全市小(二)型以上水库实有蓄水量10089.71万立方米,占可蓄能力的84.3%。全市211个水库中有83个溢洪,另有超过600个山塘溢洪。

  据市防指初步统计,“利奇马”造成我市农作物生产受灾7733.3公顷,其中粮油作物受灾1866.7公顷、经济作物受灾5866.7公顷。全市受灾群众达32万人,倒塌房屋24间,严重损坏房屋28间,一般损坏房屋2766间,直接经济损失超过8亿元。目前,相关灾害损失情况仍在进一步统计核实中。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓