你现在的位置:首页 - 舟山新闻
停电区域全部恢复供电 电力部门调配抢修物资紧急送往台州
来源:舟山日报 2019-08-12 17:11
  

  今年第9号台风“利奇马”,给我市电网造成了较大影响。经过电力抢修人员的努力,到昨天下午3时,全市所有的停电区域全部恢复供电。

  10日凌晨,普陀茅洋线的10余根电杆因大风导致倾斜,由于积水太深,无法第一时间进行抢修。昨天早上7时30分,待积水退去后,电力部门立即赶赴现场进行抢修。上午9时许,记者在现场看到,3台25吨大吊车和各类工程车忙碌不停,抢修队员正在抓紧施工。至中午12时左右,抢修工作完成,线路恢复供电。

  据电力部门统计,台风影响期间,全市220千伏线路跳闸1条次,110千伏线路跳闸2条次,35千伏线路跳闸1条次、拉停2条次,10千伏线路停运69条次、拉停8条次,共对133个台区、13523户用户造成影响。停电区域主要分布在定海的盘峙、东岠和北蝉,普陀的六横、展茅,以及岱山嵊泗部分区域。舟山电网10日的最高负荷为58.9万千瓦,降为高峰时期的一半。

  灾情发生后,电力部门第一时间派出抢修队伍,对出现故障的线路、设备进行全力抢修。到昨天早上7时,共有12599户用户恢复供电,另有924户用户因不具备抢修条件、岛际交通未通航等原因未恢复供电。“随着台风远离天气好转,今天我们立即组织抢修力量,对剩余的受损线路、设备进行全力抢修。”国网舟山供电公司负责人介绍,最终在下午3时前,完成了全部抢修任务。

  我省台风重灾区的电力抢修工作,也牵动着我市电力部门的心。10日晚,随着舟山跨海大桥恢复通车,舟山供电公司第一批电力抢修物资立即启程送往台州温岭。昨天上午8时30分,5086米集束绝缘导线装车送往台州临海。上午10时30分,包括1.57吨钢绞线和6590米架空绝缘导线的第三批物资,紧急送往台州玉环。据了解,舟山供电公司40人组成的抢修队伍今天早上也将赶赴台州临海市,参与当地电力抢修工作。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓