你现在的位置:首页 - 舟山新闻
在建工程现场全力戒备防台
来源:舟山日报 2019-08-09 10:32
  

  “一二三,一二三!”两名工人用力地向后拉缆风绳,班组安全员叶丁盛顺势将缆风绳末端大铁勾固定在地桩上。

  昨天上午10时,记者来到宁波舟山港主通道舟岱大桥一标段预制厂,看到工人们正在加固龙门吊。叶丁盛告诉记者,预制厂在7月底已完成立柱生产,接下来主要生产长达42米的梁板。这次防台的重点是8台20多米高的龙门吊,每台都要旋紧夹轨器,再用制动铁楔、缆风绳进行加固,预计加固工作要持续到晚上。

  宁波舟山港主通道连接舟山和岱山两岛,并与甬舟高速相连接,是浙江舟山群岛新区环杭州湾北向大通道的重要组成部分。目前,宁波舟山港主通道建设的主战场是舟岱大桥,5个标段都在紧张施工中。

  在确定台风“利奇马”可能对项目造成影响后,宁波舟山港主通道项目工程建设指挥部立刻启动了防台应急预案,对全线大型特种设备落锁、固定,对各处场地临时设施设置地锚、缆风绳加固,对配电箱、灭火器、警示牌等使用多重铁丝进行连接固定,同时做好施工人员转移安置,确保万无一失。

  舟岱大桥三标段施工在海上。“上午,我们对各主墩的塔吊进行了加固,部分新浇筑混凝土也进行了保护加固,拌和站和集装箱宿舍则用缆风绳、型钢等工具进行了加固。 ”舟岱大桥三标段项目部书记林锦富介绍,在保护好施工现场后,287名建设工人在下午2时30分开始有序撤离海上。撤到陆上产业工人生活区后,工人们将住进砖混结构的宿舍,船舶也将全部撤入港池。

  与舟岱大桥一样,329国道舟山段改建工程建设现场昨天也在全力备战防台。 329国道舟山段改建工程建设指挥部相关人员介绍,指挥部已排摸出台风期间需要撤离的员工181人,并就近设置了紫薇社区会议室、三标段总部会议室、金林村礼堂、潮面村村委会、临城工农兵商务宾馆等地安置点。昨天,329国道舟山段改建工程全线10余台龙门吊、拌和站也进行了加固。

  昨天中午11时30分,记者在329国道舟山段改建工程三标段项目部,遇到了刚从工地回来的安全科科长叶虞。“我们三标段已经进入收尾阶段了,路面已经没有大型设备,5个水泥罐体之前就已用缆风绳固定好,今天又去全部检查了一遍。 ”叶虞介绍,下午,他将和同事去检查路面排水沟是否畅通,如果有堵塞会立刻处理。吃过晚饭后,他还会去之前排摸过的移动板房检查,确认每位需要撤往安置点的工人都能及时得到妥善安置。

  “我们一直密切关注宁波舟山港主通道、秀山大桥、329国道舟山段、526国道(岱山、嵊泗段)等大型桥梁、隧道在建工程,确保人员转移到位、船舶撤离到位、设备加固到位。 ”市交通运输局相关负责人昨天下午告诉记者,为防御台风“利奇马”,全市29个交通建设工程项目已陆续转移人员1187人,落实安置点23个,转移加固大型设备、设施177台(套),施工船舶94艘。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓