你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀城区推行垃圾定点投放清运
来源:舟山日报 2019-08-06 16:09
  

  今年已经立案查处2起商户乱倒垃圾案件

  每天上午9时起,普陀城乡环卫服务有限公司的垃圾清运车就会依次开进滨港路、海华路等6条商业街,对沿街商铺垃圾定点清运。同时,定点清运和润花园、香榭花园等12个居民小区的生活垃圾。据该公司有关负责人介绍,自2017年起,普陀区陆续对6条商业街和12个居民小区实行专人专车定时定点收运,有效缓解了沿街商铺、住宅小区乱扔垃圾、油污渗地、违规堆放等现象,对于提升区域环境、提高垃圾收运效率起到显著作用。

  垃圾定点投放清运取消了原试点商业街的垃圾收集点,免费给商铺配发统一垃圾桶,做到“一店一桶”“专桶专用”。截至目前,普陀区共累计发放120升及100升分类垃圾桶1000余只,50升及30升200余只,120升餐厨垃圾桶40余只。今年4月,区综合执法局与沿街商户重新签订《舟山市环境卫生责任区责任告知书》,督促商户严格落实“门前三包”责任。同时,不断加强执法巡查力度,及时纠正商户的不文明行为,对屡教不改、乱扔垃圾的商户进行立案处罚,今年已立案查处商户乱倒垃圾案件2起。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓