你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀区人力客运三轮车提前完成清零行动
来源:舟山网 2019-07-12 15:25
  

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者潘立琼通讯员李奕瑾)记者今日从普陀区交通运输局了解到,截至7月11日19时,普陀区415辆人力三轮车全部完成自愿终止承包协议的手续办理,其中日车262辆,夜车153辆,至此,在7月12日全市主城区人力客运三轮车实施禁行规定前,提前完成清零任务。

  为进一步优化城市道路交通环境、提升城市形象和品质,根据市、区城乡环境综合整治大会战要求,自今年4月份起普陀区迅速牵头组织,在前期摸底调查的基础上,制定实施方案,有计划、有步骤地开展工作,鼓励引导车主从大局出发,积极参与,以实际行动响应号召自愿退市。按照进度要求,清退工作自7月1日开始,截至7月11日19时,普陀区415辆人力三轮车全部完成自愿终止承包协议的手续办理。

  据悉,今天起,定海、普陀、新城城区部分区域实行人力客运三轮车禁行,我市公安交警、交通运管、综合执法等相关职能部门将采取联合执法,依法查处人力客运三轮车在市场营运中出现的闯红灯、逆向行驶、乱停放、破坏绿化等违法违规行为和不文明现象。根据《道路交通安全法》规定,违反禁行规定被查获的人力客运三轮车可处行政罚款20~50元。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓