你现在的位置:首页 - 普陀新闻
2019年征兵体检工作启动
记者 杨翼荣 陈逸麟 实习记者 洪烈 通讯员 李东 刘生国  2019-07-12 08:30
  

  我区2019年征兵体检工作于7月9日正式启动,此次征兵目测初检将持续到7月15日,预计约有860余名来自各镇、街道、管委会的应征青年参加。

  昨天下午14点30左右,区人武部大楼一楼各个房间门口都排起了长队。虾峙镇50余名应征青年正在这里进行目测初检。

  “我希望通过部队的历练强健体魄,锻炼意志,成为一名真正的男子汉。”唐晨吉今年18岁,刚刚高三毕业。他告诉记者,他知道部队生活比较艰苦,但初中军训时,军人们的飒爽英姿给他留下了深刻印象,萌发了他参军的念头。“家里人也都很支持,希望我能顺利通过体检,早日成为一名让他们自豪的中国军人。”

  与唐晨吉同样怀抱参军梦想的还有19岁青年夏鹏程。他告诉记者,他的部队“情结”来自于一次收看阅兵实况转播。“祖国强大的军事力量及中国军人的精气神都让我为自己是一名中国人感到骄傲,我也想加入到他们的队伍中去,为国防事业出力,为祖国和家庭争光。”

  “2003年以来,我们村的适龄青年都是全员参加目测初检,一个也没落下过。”东晓村长坑党支部书记刘优飞今天特地“上岸”来看应征青年的报到情况。她告诉记者,随着爱国主义教育宣传力度的逐年加大及国家应征入伍优抚政策的不断优化,每年村里适龄青年的应征热情都很高。不需要入户走访、劝说,只要给青年们去一通电话,准能收到“想要参军”的答复。

  此次夏季征兵,六横镇也有250多名应征青年积极报名。据六横镇人武部介绍,经过前几天镇里组织的征兵目测初检,有67位应征青年符合进普陀区站征兵体检的条件。

  作为对应征青年们一腔热血的回应,国家相继出台了一系列优抚政策,保障他们在部队及退伍后的学习、生活。

  “根据入伍青年的学历不同,服役地区不同,我们分类给予相应经济补偿,其中进藏服役青年优待金是普通地区服役青年的3倍,可达每人每年69000余元。”区征兵办工作人员表示,除了经济上的各类补偿和奖励,部队在退役士兵复学、参加职业技术培训以及退役后的安置方面都有相关优惠政策。“希望我区适龄青年都能积极踊跃参军入伍,为安国兴邦贡献一份力量。”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

二四六天天好彩免费资枓